В Китае был анонсирован HomTom HT20 — ударопрочный и герметичный смартфон, который готов к любым испытаниям. Новинка оснащена неплохой камерой с разрешением 13 Mp, которая имеет режим подводной съемки.

Данный девайс получился действительно интересный и по ряду аспектов даже уникальный. Причем внешне аппарат выглядит достаточно стильно и даже изящно, благодаря чему смотрится на фоне других «неубиваемых» смартфонов как компактный кроссовер на фоне армейского «Хаммера».

HomTom HT20 имеет полностью металлический корпус с небольшими резиновыми вставками по краям, благодаря чему отдаленно напоминает невероятно дорогие смартфоны Vertu, при этом мало уступая им по части большинства характеристик.

Про защиту

Сообщается, что HT20 можно безо всяких проблем уронить с высоты 1.2 м на твердую поверхность, а благодаря классу защиты IP68 (как у Galaxy S7/S7 Edge/Note 7) с ним можно нырять на глубину до 1.5 м и находиться там до 30 минут.

Одной из главных фишек устройства представители HomTom называют специальную технологию вакуумной сборки, благодаря которой аппарат максимально защищен от попадания вовнутрь воды и пыли.

Правда, на наш взгляд, такой подход сводит практически к нулю ремонтопригодность HomTom HT20 даже в условиях сервисного центра. Даже банальная прошивка смартфона в домашних условиях сопряжена с дополнительным риском, так как иногда для «раскирпичивания» требуется разборка.

В этом отношении HT20 проигрывает близким по цене аналогам, например Blackview BV6000, который легко разбирается-собирается в домашних условиях без потери водонепроницаемости и ударопрочности.

В отличие от того же BV6000, где все разъемы прикрыты резиновыми заглушками, в HT20 используются специальные сетчатые фильтры, которые предохраняют контакты от попадания твердых частиц и грязи.

Если же на контакты того же USB попадает вода, то блокировка порта происходит программным методом до тех пор, пока она не высохнет.

Технические характеристики HomTom HT20

Новинка базируется на недорогом чипсете MediaTek MT6737, который включает в себя 4 вычислительных 64-битных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1.3 GHz и графическое ядро ARM Mali-T720 MP2.

Это, конечно, даже не Helio P10 от того же производителя, однако для запуска большинства приложений и нетребовальных игрушек хватит вполне.

Объем оперативной памяти HomTom HT20 составляет вполне приличные для своего класса 2 Gb, встроенный накопитель вмещает 16 Gb данных (пользователю доступно 11 Gb), при необходимости можно установить карту памяти MicroSD емкостью до 64 Gb.

Экран смартфона имеет разрешение 1280×720 пикселей, диагональ 4.7 дюйма и в целом аналогичен тому же BV6000 от Blackview.

Как было отмечено в самом начале, HomTom оснастила HT20 прекрасной для своего класса основной камерой с разрешением 13 Mp, автофокусом и специальными «экстремальными» режимами съемки, в том числе под водой.

Фронтальная камера, если верить заявлениям представителей компании-производителя, также весьма неплоха и позволяет снимать хорошие «селфи» при разрешении 5 Mp.

Несмотря на высокий класс защиты инженеры HomTom нашли на задней крышке нового HT20 место для сканера отпечатков пальцев, что в сочетании с возможностями установленной на смартфон Android 6.0 Marshmallow должно обеспечить прекрасную защиту персональных данных его владельца.

HomTom HT20 поддерживает установку двух SIM-карт формата Micro-SIM, одна из которых (на выбор) будет использоваться для передачи данных в сетях 2G/3G/4G (LTE FDD/TDD R9 Cat-4).

Аккумулятор HT20 (несъемный) имеет емкость 3500 мАч. С учетом не особо «прожорливой» начинки этого должно хватит на пару дней активного использования. Имеется поддержка быстрой зарядки MediaTek PumpExpress 2.0.

Работает смартфон под управлением Android 6.0 Marshmallow (как уже было отмечено выше), поверх которой «натянута» фирменная оболочка Cooler OS. Из предустановленных программ — только самое необходимое.

С остальными характеристиками HomTom HT20 вы можете ознакомиться на изображении ниже (взято с официально сайта бренда):

Купить защищенный HomTom HT20 по выгодной цене в магазине Teleport.biz.ua


Рекомендуем к прочтению так же:
0 | 0
Поделиться: