Универсального, самого лучшего мобильного девайса еще не изобрели. Да-да, чтобы там ни говорили, что айфон - самый лучший мобильный телефон на свете - это говорят настоящие поклонники этого бренда. Также говорят о флагманах Sony, HTC, Nokia, Motorola их поклонники.

Обозреватели и аналитики рынка выдают похвальные речи в адрес свежих новинок от китайских брендов Meizu, Huawei, ZTE, Oppo, а также провозглашаю им номинации «самый тонкий в мире» или «самый производительный», или « с самым высоким разрешением экрана». Однако ни один из флагманов не сможет получить титул- самый лучший смартфон в мире. Обязательно остается некая «чревоточинка», которая помешает идеальности. Если в девайсе есть мощный процессор, хороший дисплей, выясняется, что нету слота для расширения памяти. Или что девайс не поддерживает 4G, или емкость батареи — скромная. Или цена — астрономическая. Но с другой стороны, видимо, это логично. Во-первых, понравится всем — невозможно да и глупо. Во-вторых, то, что в мобильных как будто недостает какой-то ключевой опции, заставляет потребителей искать что-то новое, а производители могут «жонглировать» устройствами, создавая разные линейки, рассчитанные на разные сегменты потребителей. Такая дифференциация стимулирует продажи, с другой стороны, народу есть из чего выбирать.

Как выбирать подходящий конкретно тебе мобильный девайс? Зависит от многих фактов. Большинство молодых людей отлично клюет на рекламу. И да, куда же без iPhone — «иконы стиля»...

Однако большинство людей понимают, что айфон хорошо - да дорого. И заглянув на price.ua, чтобы оценить, что предлагает рынок, понимают, что мобильные телефоны наряду с другими категориями востребованных гаджетов представлены наиболее массово и разнообразно, а значит, не «айфоном единым».

Начинайте выбор с ценовой категории: если вы не знаете, какой бренд предпочесть и вообще смутно представляете, ЧТО хотите. Определившись с ценой, выбирайте следующий фильтр: тип экрана, его диагональ. Потом выбирайте процессор — от него будет зависеть быстродействие девайса, поэтому 4-х ядерный — это уже своеобразный стандарт хорошего мобильного девайса. Наличие камеры у современных мобильных телефонов не всегда определяет качество съемки. Поэтому этот параметр принципиален, если речь идет о каких-то флагманских моделях и топовых производителях. У девайсов среднего класса камеры все снимают плюс-минус одинаково, и обычно это матрицы 5-8 МП, не более.

Поэтому далее алгоритм выбора будет иметь нюансы. Пожалуй, на этом этапе стоит просмотреть список устройств, отсортированных по выбранным критериям: выбирайте модель по дизайну. Та, что привлечет более всего — читайте ее детальные характеристики. И по итогу вы поймете, к какому дизайну бренда у вас лежит больше душа. И тогда начнется самое трудное: выбирать модель из линейки. Тут будет важна и версия прошивки ОС — если это андроид-девайс, и его плотность пикселей на экране — соотношение разрешения и диагонали, и его емкость батареи, и наличие GPS, WIFI и других полезных опций. Стоит также учитывать насколько распространена сервисная поддержка выбранного бренда у нас в стране, какой срок гарантии. И также не стоит забывать, что даже у флагманских моделей всемирно известных брендов случается брак: тот же хваленый Samsung S4, к слову, сейчас типичный гость в ремонтных сервисных центрах. Впрочем, это не пугает потребителей покупать его снова.


Рекомендуем к прочтению так же:
0 | 0
Поделиться: