Различные строения из полимерных материалов довольно твердо завоевывают свое место в современной жизни. Для увеличения срока службы подобных сооружений, защиты от проникновения в поликарбонатные соты грязи, воды и различных мелких насекомых, применяют специальные ленты. Ими закрываются нижние и верхние края полимерных листов в наклонных сооружениях. Подразделяются такого рода ленты на следующие виды: самоклеящаяся лента для поликарбоната перфорированная и герметизирующая.

Например, верх поликарбонатных панелей закрывают гермолентой, снизу же, применяется перфолента.

Для того, чтобы загерметизировать шов, стык либо, образовавшуюся каким-либо образом, трещину, применяются герметизирующие полоски. Изготавливается гермолента из алюминиевой фольги. Основание у нее липкое. Клейкой стороной ее прикрепляют к предварительно очищенной поверхности листа поликарбоната.

ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПЕРФОЛЕНТА?

Перфорированная лента для поликарбоната применяется, когда производится сборка каких-либо подвесных конструкций, например, воздуховода. Подобные перфорированные полоски используются при монтаже теплого пола. Ими крепятся кабель, которым нагревается пол.

При сооружении конструкций из поликарбонатных листов, перфополоски являются вспомогательным элементом, с помощью которого увеличивают прочность у закрепительного узла. Перфолента с успехом используется при монтаже стропильных систем. Эффективно ее используют при вертикальных остеклениях. Лента прикрепляется к поверхности листа и сверху закрывается профилем.

При строительстве какого-либо подобия арки, перфолентой нужно закрывать листы поликарбоната с двух концов.

ДОСТОИНСТВА

У перфоленты отмечаются следующие достоинства:

1. Её можно эксплуатировать в условиях повышенной влажности воздуха.

2. У нее высокая прочность.

3. Отличается она устойчивостью к проявлениям коррозии.

4. Ей присущи точность и легкость при осуществлении сборки.

5. У этой ленты высокая степень прочности на разрыв.

6. Срок эксплуатации ее довольно большой.

7. Лента применяется очень широко.

Перфолента для сотового поликарбоната имеет микрофильтр и называется антипыльной. Она предназначена для защиты от влажности и пыли продольных сот. Эта доступная и практичная лента, которая легко приклеивается, выдерживает весьма большой диапазон температур. С ее помощью внутри сот создается необходимый микроклимат. Она также предотвращает трение при монтаже профиля по канту.

Производится перфорированная лента из очень тонкой низкоуглеродистой стали, которая подвергается оцинковке, что позволяет ленте не терять свои свойства в условиях высокой влажности.

Лента спокойно выдерживает такие сложности в процессе эксплуатации, как повышенная или, наоборот, пониженная температура, ультрафиолетовое излучение, большая влажность, плесень и так далее. Служит она довольно долго, более десятка лет.

У перфорированной ленты, защищающей нижний край поликарбонатного листа, поры воздушного фильтра имеют размер сорок микрон. Они не пропускают внутрь сот пыль и различных насекомых. Одновременно, через них выходит наружу образовавшийся внутри конденсат.

Внешне лента выглядит, как самоклеяющая основа с перфорацией серебристого цвета. Слой клея имеет высокую силу адгезии. В то же время она сбалансирована так, что в необходимом случае ленту можно будет переклеить заново. Сила адгезии клея способна противодействовать сдвигу, образующемуся в связи с различными коэффициентами температурного расширения профиля и листа.

Чтобы защитить ленту от вредных факторов, она закрывается сверху торцевым профилем, поликарбонатным или алюминиевым. Подбирается он так, чтобы цвет его и ленты совпадал. В нем делаются небольшие отверстия, через которые выводится из сот конденсат. Для этого оставляют зазор в два миллиметра между поликарбонатным листом и торцевым профилем.

Нельзя какой-либо торец листа залеплять обычным скотчем. Из-за этого в сотах может накопиться влага, что может привести к порче полимерных панелей.

РАЗМЕРЫ ВЫПУСКАЕМОЙ ПЕРФОЛЕНТЫ

Ширина перфорированной ленты зависит от того, какова толщина поликарбоната, с которым ее планируется использовать.

- листы толщиной до 6 мм закрывают перфолентой, шириной 12 мм;

- для полимерных листов толщиной 8-10 мм применяют 25 мм;

- панели из поликарбоната, имеющие толщину от 16-25 мм, перекрываются лентой, ширина которой составляет 38 мм;

- для панелей толщиной 32-40 мм используют ленту шириной 50 мм.

Обычно, лента для поликарбоната перфорированная, цена которой за погонный метр значительно выше, чем гермоленты, выпускается в рулонах длиной тридцать три метра. Герметизирующая лента производится в рулонах по пятьдесят метров.

Купить перфоленту и сплошную ленту для поликарбоната по низкой цене в Сумах ЧП Некрасов по ул. Белополськое шоссе, 16

0 | 0
Поделиться:

Рекомендуем к прочтению так же: