Дизайн

Lenovo K5 Play поставляется в компактной коробке красно-белого цвета, в комплект входит прозрачный силиконовых чехол, зарядной адаптер 5В/1А и кабель MicroUSB, скрепка для лотка с карточками и документация.

Первое, что ласкает взгляд – это внешний вид. Несмотря на то, что это бюджетный смартфон, аппарат выглядит дороже своей цены. На задней крышке расположилась двойная основная камера со светодиоднаой вспышкой. Немногим ниже находится сканер отпечатков пальцев, не самый быстрый, но стабильный. Распознавание по лицу в телефоне также присутствует. На переднем экране верху находится фронтальная камера, разговорный динамик и светодиодный индикатор уведомлений. Снизу – порт MicroUSB, 3.5 мм миниджек и решетки динамика. Сам экран покрыт закругленным 2.5D стеклом с неплохим олеофобным покрытием. На правом торце аппарата расположена ребристая кнопка включения и две раздельные клавиши регулировки громкости. Гибридный лоток под карточки находится слева, он поддерживает MicroSD объемом до 128 ГБ или 2 NanoSIM. По размерам телефон достаточно компактный, его толщина составляет менее 8 мм, а вес — 155 грамм.

Дисплей

IPS экран имеет диагональ 5.7 дюймов и разрешение HD+ (1440х720 точек), плотность пикселей составляет 282 ppi. Матрица неплохая, у нее близкие к максимальным углы обзора, нормальный запас яркости и цветопередача. Мультитач отзывчивый, распознает 10 касаний. Баланс белого не критично завален в холодные оттенки, штатными средствами отрегулировать его не получится, такой возможности в настройках попросту нет. Зато присутствует корректно работающая адаптивная яркость, ночной режим и разблокировка экрана по двойному тапу. В сравнении с другими бюджетными смартфонами экран Lenovo K5 Play намного лучше своих конкурентов.

Аппаратная часть

Lenovo K5 Play оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 430 с тактовой частотой 1.4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 505. На борту у Леново 3Гб ОЗУ и 32Гб флеш-накопителя, объем корой можно расширить флешкой до 128 ГБ. Lenovo K5 Play работает на базе ОС Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой ZUI 3.7, которая весьма похожа на чистый Андроид. Интерфейс практически полностью переведен на русский, имеется неплохо реализованное управление жестами, позволяющее скрыть наэкранные кнопки.

За фотографические возможности устройства отвечает двойной модуль с разрешением 13+2 МП (светосила основного датчика f/2.2). Конечно, при плохом освещении дела обстоят не важно, но вот днем смартфон выдает хорошие фотографии с приличной детализацией и цветопередачей. Кроме того, тут присутствует адекватный портретный режим с возможностью регулировки интенсивности размытия заднего фона. Фронтальная камера оснащена 8 Мп модулем и также достойно справляется со своей задачей при хорошем освещении. Видео аппарат записывает в FHD разрешении, какая-либо стабилизация отсутствует, автофокус работает быстро (есть возможность фокусировки по тапу), качество записи звука достойное.

Автономность

Объем аккумулятора стандартные для современных телефонов 3000 мАч. Хватает его в среднем на 5 часов активного экрана в течение дня, то есть до глубокого вечера при интенсивном использовании смартфон может и не дожить. При непрерывном воспроизведении видео батарейка разряжается за час с 100 до 88%, в играх за час уходит 20% заряда. В целом это нормальные показатели автономности дня подобного аккумулятора, расстраивает лишь скорость зарядки, с 0 до 100% АКБ восполняется за 3 часа.

Купить смартфон Lenovo K5 Play по низкой цене можно в нашем магазине Teleport.biz.ua

0 | 0
Поделиться:

Рекомендуем к прочтению так же: